ЗДОРОВЬЕ И СИЛА В РАСТЕНИЯХ КРЫМА
Скачать прайс
Главная Наши контакты Растениеводство Заготовка дикорастущего сырья
О нас Наша продукция Переработка Питомник
Перейти в галерею
Перевести сайт
EN DE

Новости
Видеопрезентация о Фитосовхозе «Радуга» на английском языке
Видеопрезентация о Фитосовхозе «Радуга» на русском языке

Обновлен дизайн нашего сайта.

Наша продукция » Укроп пахучий

Укроп пахучий

Anethum graveolens L.

Dill Eng.

Ботаническая характеристика Укропа пахучего

Стебель прямостоячий, одиночный, ветвистый, округлый, гладкий, высотой 70-100 см, с четырьмя-пятью крупными соцветиями. Листья перисто-рассеченные, с нитевидными дольками. Нижние листья черешковые, верхние - сидячие. Цветки мелкие, желтые. Плод - двусемянка овальной формы, плоский, ребристый. Масса 1000 семян 4-5 г.

Химический состав Укропа пахучего

Семена укропа пахучего (огородного)содержат до 5 % эфирного масла, 20 % жирного масла, азотистые и безазотистые вещества, сахара, клетчатку, каротин. В листьях обнаружены аскорбиновая кислота (до 135 мг в 100 г), каротин, флавоноиды, эфирное масло (до 2 %), соли калия, кальция, фософра и железа.

Укроп пахучий - фармакологические свойства

Укроп употребляют в пищу в свежем или сушёном виде. Он ароматизирует пищу, придаёт ей приятный вид и обогащает витаминами и минеральными веществами. Сухие стебли с семенами являются традиционной приправой при засолке помидоров, огурцов и других овощей, а эфирное масло, получаемое из семян укропа, применяется в ликёроводочной, кондитерской и парфюмерной промышленности. В связи с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, каротина и железа листья укропа используют при гипохромной анемии.

Купить укроп пахучий, вырощенный на полях Крыма, вы можете в фитосовхозе «Радуга», с. Лекарственное, Симферопольский район


Наши контакты
наши реквизиты
Крупноплодный кизил
Крупноплодный кизил
© 2017 All right reserved ООО Фитосовхоз «Радуга» Хостинг и дизайн: hq-host.net