ЗДОРОВЬЕ И СИЛА В РАСТЕНИЯХ КРЫМА
Скачать прайс
Главная Наши контакты Растениеводство Заготовка дикорастущего сырья
О нас Наша продукция Переработка Питомник
Перейти в галерею
Перевести сайт
EN DE

Новости
Видеопрезентация о Фитосовхозе «Радуга» на английском языке
Видеопрезентация о Фитосовхозе «Радуга» на русском языке

Обновлен дизайн нашего сайта.

Травы для фитотерапии
"Чай из ароматических трав Крыма "Никитский сад" - это набор витаминных и тонизирующих чаев, в состав которых входят травы и плоды растений, выращенных и собранных в Крыму"
Пряности
Смеси предназначены для рыбных, мясных, овощных и других блюд
Алтей лекарственный
Зверобой продырявленный
Душица обыкновенная
Красавка (белладонна)
Мелисса лекарственная
Мята перечная
Кизил обыкновенный
Пижма обыкновенная
Подорожник большой
Полынь лимонная
Пустырник сердечный
Ромашка аптечная
Тысячелистник обыкновенный
Укроп пахучий
Фенхель обыкновенный
Череда трёхраздельная
Шалфей лекарственный
Эхинацея пурпурная

Фитопродукция совхоза «Радуга» - это экологически чистые лекарственные растения и травы, пряноароматические растения, а также эфироносные растения, выращиваемые на собственных полях. Благоприятный климат, чистый степной воздух, отдаленность от крупных городов и трасс.

Фитопродукция совхоза Радуга

Не одно десятилетие специализированные хозяйства Крыма выращивают на собственных полях пряноароматические растения, экологически чистые лекарственные растения и травы, а также эфироносные растения. Тому способствует благоприятный климат, чистый степной воздух, отдаленность от крупных городов и трасс. Вся фитопродукция находит сегодня широкое применение, так как наблюдается стойкий растущий интерес ко всему, что не «замешано» на химии. Еще древний Авицена сказал: «Микстуры, порошки — к здоровью ложный путь. Природою лечись — в саду и чистом поле».

Сегодня как никогда человек стремится вернуться к природе. Особенно сильно это желание в вопросах лечения. Современная официальная медицина также не противится использованию для лечения недугов целебных свойств растений. Собственно, и раньше не у всех было негативное отношение к траволечению и фитотерапии.

Эфироносные растения — Ваш путь к Здоровью

Эфироносные растения, или эфироносы, как их еще называют, содержат в своих тканях эфирные масла. Крым традиционно, еще с советских времен, относится к одному из ведущих регионов по выращиванию эфироносов. Здесь хорошо знают агротехнику возделывания этих культур. Давно известно положительное воздействие масел на нервную систему, эмоции, психическое здоровье человека. Эфирные масла способствуют обновлению механизма саморегуляции в организме.

Искусство ароматерапии древнейшее, и основано оно на использовании натуральных эфирных масел, обладающих бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Ароматерапия как направление нетрадиционной медицины безвредна и проста в применении.

Крым богат на лекарственные растения. Знатоки по-прежнему собирают их в горных долинах и лесах полуострова. А на полях и в долинах их выращивают массово. В предгорных районах Крыма можно увидеть великолепные поля цветущих лекарственных растений. Не случайно Крым является лидером в лекарственном растениеводстве Украины, занимаясь производством и переработкой лекарственно-растительного сырья.

Пряноароматические растения Крым

Вполне понятна сегодня и популярность сухих сборов, в состав которых входят пряноароматические растения. Они не являются лекарственными препаратами. Это биологически активные диетические добавки из трав и плодов выращенных в Крыму растений. Их действие направлено на активизацию защитных систем организма. Красочные наборы витаминных и тонизирующих фиточаев можно купить в фирменных магазинах. Это избавит вас от подделки, и вы заварите настоящий чай с тонким ароматом крымского разнотравья, а не сено. Продукция одобрена Министерством охраны здоровья Украины.



Наши контакты
наши реквизиты
Крупноплодный кизил
Крупноплодный кизил
© 2017 All right reserved ООО Фитосовхоз «Радуга» Хостинг и дизайн: hq-host.net